跳到主要內容區

實務專題

 

      「實務專題」課程是本系重要的必修課程,學生在修讀該課程的過程中,必須融合在大學中所學理論和技術,並以具體成果展現。藉由此課程,實務專題指導教師亦會尋求與廠商合作,將符合廠商實際運作時所需之科技,教導學生學習並做延伸開發。透過實務專題的實作,學生除了經歷實務製作之過程,將所學理論與實務結合,也能從中培養團隊合作之精神,進而瞭解業界對於資訊系統實際需求及業界電子化的運作情形。

      在實務專題結束前,系上舉辦校內專題發表競賽,發表時間約為每年12月及6月中旬。聘請校內外老師及產業專家於發表競賽活動中進行評分。各組學生除針對專題成果進行口頭報告外,亦須針對評審老師所提出的問題進行Q&A答覆說明。而在畢業前,各組學生須依據指導教師、評審老師所提出的建議進行修改後,繳交畢業專題書面完整稿及光碟。為增進學生間相互學習的機會,本系於105學年開始,將「實務專題」結合全國性競賽,要求各組專題學生於實務專題製作期間,依專題題目與方向須報名參與相關全國競賽。

 

瀏覽數: