Your browser does not support JavaScript!
歡迎大家參加「2017世界資訊科技大會(WCIT 2017)」周邊會議─「智慧永續觀光研討會」

亞太旅行協會(PATA)中華民國分會訂於106年9月11日至12日辦理「2017世界資訊科技大會(WCIT 2017)」周邊會議─「智慧永續觀光研討會」

https://www.pata.org.tw/events/smart-and-sustainable-tourism-symposium-tw.asp

亞太旅行協會中華民國分會此次透過交通部觀光局的贊助指導,適逢2017世界資訊科技大會(WCIT 2017)由臺灣主辦,首次舉辦國際性的智慧永續觀光研討會。透過專題演講及專題討論座談會方式,將智慧觀光導入其周邊議題。亞太旅行協會中華民國分會此次透過交通部觀光局的贊助指導,適逢2017世界資訊科技大會(WCIT 2017)由臺灣主辦,首次舉辦國際性的智慧永續觀光研討會。透過專題演講及專題討論座談會方式,將智慧觀光導入其周邊議題。

觀光旅遊產業多被認為傳統產業,但在過去十年裡,網際/行動網路、社群雲端行動技術(SoCoMo)、大數據等網路新世代經濟科技和低成本載具的崛起,已將觀光旅遊產業漸漸分解,進而創造出新趨勢和商機。創新和創業浪潮席捲東南亞地區,包括台灣在內,眾多新手紛紛進入觀光旅遊產業一展身手。

智慧觀光科技仍屬新穎,政府的政策和旅遊市場也試著趕上這趨勢。科技雖然將觀光旅遊產業分解,相對的也創造新的成長潛力。持續探討環境和社群永續性等觀光議題,對未來的永續穩定性是很重要的。希望藉由本次研討會,綜合這些智慧觀光科技的重要議題,邀請國內外專家討論,提供研討會、世界資訊科技大會(WCIT 2017)及其他周邊會議與會者全新觀點。

議題:

  1. Amsterdam Smart City居民與觀光客的介面解決方案
  2. 觀光、擴增實境及網路電玩:商機和危機
  3. 設計思考:科技、商業,和觀光旅遊產業可以如何共同面對未來

活動訊息請上亞太旅行協會中華台北分會網站(https://www.pata.org.tw/events/smart-and-sustainable-tourism-symposium-tw.asp)查詢

相關事宜請洽研討會聯絡人廖炳燿先生,電話:02-27192023轉51。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5357
Voice Play