Your browser does not support JavaScript!
實習規劃

為培養學生務實致用的觀念與能力,使之提早體驗職場以縮短學用落差,並建立正確工作態度,增進職場適應力與就業競爭力,本系訂定「學生業界實習要點」,推動業界實習課程,除依本系訂定之定期返校的座談會或研習活動等外,學生應全職於實習機構實習。本系目前為全面實習,積極協調慈濟相關志業體、海外分會及國內外資訊相關企業單位,提供學生暑期實習機會,使其能提早瞭解職涯實況,儘早規劃自己的人生。此外,本系為了善用外界的資源來加強就業輔導措施,強化職業生涯輔導機制,也於102學年及103學年向教育部申請產業學院計畫及技優人才培育計畫-技專校院設備更新再造技優計畫,與產業界建教合作,遴選優秀學生加入此計畫,與業師共同訓練企業「即時可用」人才,並在計畫中安排這些學生至合作廠商暑期實習(實習時間320小時/3學分)或學期實習(實習時間4.5個月/10學分),一方面除了讓學生可以體驗真實的社會工作職場環境,以幫助學生提早了解社會職場外,一方面也落實學生的就業,實現畢業即就業最後一哩之目標。本系目前針對學生業界實習規劃如下圖。

學生業界實習規劃

105學年開始 四下全面安排實習,目前實習合作單位共35處(包含海內外各知名公司)。

醫療資訊相關實習單位
全臺各慈濟醫院資訊室
臺北榮民總醫院玉里分院資訊室
羅東博愛醫院資訊室

多媒體與傳播相關實習單位
大愛電視台
慈濟文發處
東森得易購 節目工程部

軟體開發相關實習單位
慈濟精舍資訊處
緯創資通股份有限公司
大愛感恩科技股份有限公司

系統維護相關實習單位
敦陽科技股份有限公司
富邦人壽保險股份有限公司

海外實習實習單位
互愛人文志業股份有限公司-馬來西亞檳城店
蘇州慈濟門診部有限公司
大陸南京軟體開發公司

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7379
Voice Play